Поздравляем с 8 Марта

Сергей Георг Сретенский
Я так хочу поздравить женщин
Чтоб было сверх оригинально,
 Но Музе стих мой был обещан
Что, впрочем, лично и банально

Вы, женщины, всегда достойны
Поклонов с розами под ноги
Прекрасные! Кончайте войны
Богини вы, а мы - не боги.

Заключим мир, пускай он - Брестский.
Порой вы ветрены и вздорны
Но всё же жертвенны по – женски,
А мы лишь - жертвенно покорны

Нежны и страстны в мятных травах,
Что, кажется, нам это снится.
И как лекарство и отрава,
Но вами хочется напиться!