Она дразнит игривым взглядом

Виктор Толстов
Она дразнит игривым взглядом.
Я  перед  нею, как  дурак.
В  окопах  и  на  баррикадах
я  б  не  стоял, пожалуй, так.
Там  ясно, кто  за  что  дерется,
и  ртов  естественен  оскал.
Она  ж - убьет  и  улыбнется
губами, что  зацеловал.