О. Радибога. Мыслизмы 5. О сути вещей

Виктор Пересмешник
Как не возздать хвалу народу,
Что был дремуч,
   но суть вещей познал
И метко,
   будто глядя в воду,
К понятиям
   звучанье подобрал.

Нет, Вы послушайте,
   насколько всё на месте
В иных весьма знакомых именах:
Вот шелест ветерка -
   н е в е с т а,
Вот колокол кладбищенский -
   ж  е  н  а -
      н  а -
         н  а...

      г. Карши, 16.06.1975 г.