Стихи по картинке собаку зовут Колчак

Татьяна Астафьева
Пусть говорят -
Колчаку наряжаться не нужно,
Но хороши
У хозяйки любимой сапожки:
Валенкам теплым
Покорна сибирская стужа,
В них я решил
Прогуляться по снежной дорожке.

Уши, признаюсь,
На холоде мерзнут немного.
Только Колчак
Не наденет платок, или тряпку!
Переживу,
Коль хозяин и выскажет строго:
Что за собака
 Надела с утра мою шапку?