Куда мы гребём по новорождённым волнам?

Моя Ава
Опубликовываю  свои стихотворные «рецки»,
Ведь я же трудилась над ними……..  )))))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рисунок автора 2023


• Плоскость неба! Отрывается ввысь голова…
Ярость солнца… А в лазах – синева, синева, синева!


• Языком времени снисходят слова,
Бедные и богатые пришли в храм!
Что в нём свобода или тюрьма?
Куда мы гребём по новорождённым волнам?


• Но ангелы бессмертные творенья,
Хоть умер он в конце стихотворенья,
Он возродится, в этом нет сомненья…
Закон, то бытия и Божие веленье!!!


• О! Братец Пушкин! Слава Богу,
Что не читал подобный мадригал…
Ведь после третьего катрена,
От скуки точно бы зазевал!


• Но нет! Деревня милая…
Вздыхая лишь мечтать
О красоте забытых мест…
Где жаворонок на травяную даль,
Несёт сияющую весть!
Осталось лишь мечтать,
Средь бесконечных пробок,
На пыльных тротуарах и дорогах…
Московских сумасшедших дней,
Под звон колоколов воссозданных церквей.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~