Колыбельная матери

Татьяна Комиссарова Калошина
Колыбельку  мать  качает,
 С  грустью  песню  напевает,
 На  столе  свеча  горит,
 Огонёк  слегка  дрожит.
 Дочка,  милая  моя,
 Как  же  я  люблю  тебя,
 Всё  о  будущем  мечтаю,
 Счастья  лишь  тебе желаю.
 Будь со  всеми  ты  добра
 И  красива,  и  умна,
 Всех,  кто  старше  уважай,
 Про  меня  не  забывай.
 Годы  не  стоят  на  месте
 Станешь,  доченька,  невестой,
 Выйдешь  замуж  за  купца,
 За  чужого  молодца.
 Увезёт  тебя  далёко,
 Без  тебя  мне  одиноко,
 Буду  я  одна  скучать,
 С  нетерпеньем  писем  ждать.
 А  когда  малыш  родится,
 За  него  начнёшь  молиться,
 Позовёшь  меня  к  себе,
 Чтоб  помочь  могла  тебе 
 Колыбелечку  качать,
 Внуку  песни  напевать.
 Пока  дитятко  качала,
 Мама  тоже  задремала,
 Смотрят  звёзды  им  в  окно,
 Спят  в  избе  уже  давно.

   4. 3. 2013г.