На копейки

Аполлос
 Наступили дни мои серые,
 Ограничил себя новой мерою,
 И смотрю на еду я по новому,
 Перешёл на икру кабачковую.

 Всё меню моё однообразное,
 И не ем и не пью безобразного,
 А картошечку только толчёную,
 Да капусту в печи запеченную.
 
 И не балуюсь пивом и водкой,
 Магазин обхожу всё сторонкой,
 Тихо дома сижу на скамейке,
 На гроши я живу на копейки.