В инкубаторе рождёный

Филон 21
В инкубаторе рожденый.
Еле выживший при свете.
Я стою как отрешенный.
На своей родной планете.

Шаг ступить боюсь единый,
опасаясь провалиться.
А вокруг как на поминках,
горем выжженные лица.

И никто не улыбнется,
опасаясь пересуда.
И никто не шелохнется,
зная,после будет худо!
 
Так стоит народ на месте.
Много уж десятилетий!
Будь то ноги,влипли в тесто
Языки, связали плети.
 
Улучшения, не будет!
в жизни людям тем смиренным.
Никогда! людское счастье.
Не давалось убиенным!

                1988г.