Весна

Алиса Блэквуд
Сегодня солнце светит ярче,
Безоблачное небо цвета бирюзы. 
Мир словно выглядит иначе, 
И веет свежестью весны.

Лучи сверкают на асфальте,
Отражаются от уличных витрин.
Спешат прохожие куда-то,
Лавируя среди машин.

Воспоминания о зиме
Уходят во вчерашний день.
Все это было как во сне,
Теперь вдруг превратилось в тень. 

Ведь это было так давно,
Когда шел снег без остановки.
Все небо сплошь заволокло,
Сквозь тучи не пробиться  солнцу. 

Мела метель, и ветер колкий 
Все  норовил сорвать пальто.
Мир вдруг разбился на осколки.
Все это было так давно. 

Прошла метель, нет больше снега.
Теплый ветер тучи разогнал.
Светит солнце с голубого неба,
И снова мир един в твоих глазах.

Пришла весна, она с собой несет
Долгожданное тепло и свет.
Кто знает, может это все 
Творилось лишь в твоей душе?