Весна пришла!

Михаил Калегов
Причесанные крыши черепичные
хрустальным из сосулек гребешком.
Почистили одеженьки кирпичные
дома,  прошивши улицы стежком.
Как кадрами весенней кинохроники
сияет зеркалами глянец луж.
Капели звон напевами гармоники,
в оркестр весны, вливаясь, дарит туш.
Воркуют сизари,  теплом окутаны,
рассыпались, как жемчуг на базальт.
А ручейки серебряными путами,
вплетаются в оттаявший асфальт.
Гудит весна, смакует перезвонами,
дней теплых бесконечна череда.
Земли родной природными законами
ликует жизнь, да будет так всегда!