Трётся ветер о корабельные снасти...

Евгений Альшин
Трётся ветер о корабельные снасти...

Трётся ветер о корабельные снасти,
Тревожно скрипит такелаж,
Какое великое флотское счастье-
Это путь до дома наш.

Упал на корму ранний рассвет,
Берег виднеется мутный.
Спешит к дому быстрый корвет
И ветерок сегодня попутный.

Моряки на вахтах, кому что вверено,
В волнах корвета нос.
Летим птицей к родному берегу
И рассвет нам радость принёс.

На курсе приветствуют чайки корвет,
Кубрик прощай уютный,
Тужурку новую одел сосед
И ветерок сегодня попутный.

Больше не глядим назад на корму,
Курс до базы прямой
И преодолев в море последнюю тьму
Спешим с корветом домой.