Девушка из юности моей

Зинаида Ильина
  Не виделись  с тобою    столько  лет,
  Ты  беззаботной  юности отрада,
  И не один встречали мы рассвет,
  Но нашей встречи ты, увы, не рада. 
  Украдкой  взгляд отводишь от меня,
  Боишься  показаться не красивой,
  Но прошлое в душе своей  храня,
  Ты для меня останешься любимой…
          Припев:
 Девушка   из юности моей,
 Женщина, любимая  из лета,
 О тебе поёт мне соловей,
 В памяти далёкого рассвета.
 
 Реснички дрогнули,   по ним слеза,
 Скатилась, как дождинка по окошку,
 Гремела где- то майская гроза,
 Я жемчуг  - слезы  собирал  в ладошку.
 Поплачь, родная,  на  моём  плече ,
 Твою печаль развеять  я сумею,
 Мы встретились  сегодня, но зачем?
 Ведь это я  одной тобой болею. 
            Припев.