мистерия

Елена Никитаева
понедельник. на улицах ветрено, душно, шумно.
азиатское время бежит, как вода в фонтане.
кофе, запахи масел от тела проворных прохожих
создают иллюзию статики этого мира,
но в малейшем движении жизнь. я иду куда-то.

вечер, юркий, как кошка, приходит внезапно, резко.
пляшут стрелки часов, и мистерия входит в город,
я ищу здесь кого-то, слоняясь по громким барам,
но кого - я не знаю. и вижу в ней человека,
он рассеян, как дым, он стоит ото всех поодаль,
отрешённо бросая взгляды на чьи-то лица.

он спокоен, он знает больше, чем знает каждый,
это видно в глазах, это более, чем заметно,
о, я знаю, кто это, я знала, что я увижу,
и почувствую сердцем. жаль, что так ненадолго
мы останемся рядом.  жаль, что мирское время
слишком быстро проходит по нам, и ведёт по миру.

мне его не запомнить, и мне не забыть. не больно,
разлучаясь опять и опять, ощущать, где сила.
между горлом и сердцем сверкающей синей змейкой
эта сила ведёт нас друг к другу магнитным ветром,
а потом разрывает на части во благо мира.
мы встречаемся и расстаёмся, чтоб стать сильнее.

бархат тёплой щеки, чистоты безымянный запах.
он, не ведая сам, преломил конструкцию боли,
как решётку моей же тюрьмы, и тюрьма исчезла.
мы прошли друг сквозь друга, обнявшись на миг, и снова
разбрелись рассыпать по Земле золотые зёрна.
я смотрю в пустоту. и поток между горлом и сердцем

говорит мне о том, что разлука не будет вечной.
просыпаясь, я прыгаю в жизнь, чтобы выпить кофе.

04.03.13.