Запишите нас в ангелы

Валерий Алешков-Златоуст
Моим дорогим друзьям,
живым и мертвым летчикам – посвящается...


Отслужили небесам
И своей стране – мальчишки,
Что со мной зубрили книжки,
Чтобы в руки взять штурвал;
Голубые небеса
В золотых лучах, – погоны,
Да шальная высота,
А по всей планете – войны.
И горят, горят костры –
Черный дым над пламенем…
Там живет годами боль...
В сердце светлой памятью!


Мы не ставили кресты,
Где горели заживо,
Те, чьи раны зажили,
Возвращались снова в строй;
Ордена давали нам,
Награждали звездами;
Оставляя их в домах,
Мы равнялись в воздухе –
Не чинами высота
В небе душу радует,
И сегодня синева
Всем живым – наградою!


Не звони в колокола,
Не шепчи у ног молитвы,
Имена их не забыты,
Коли есть у нас сердца!
Наливай по соточке,
Горькой водки, Родина –
Сходят твои летчики
С неба –  в преисподнюю!
Ну, а если все же есть
Божья канцелярия:
Запишите  в  ангелы –
Чтобы не пропали мы.

Отслужили небесам
И своей стране – мальчишки,
Те, что вызубрили книжки,
Чтобы в руки взять штурвал;
Голубые небеса
В золотых лучах, – погоны,
Да шальная высота,
А по всей планете – войны.
И горят, горят костры –
Черный дым над пламенем…
Там живет годами боль...
В сердце светлой памятью!

04.03.2013г.

Сайт: Стихи.ру

Фотография: Наш выпуск 1972г. Балашов. В центре герой России  Андронов Анатолий - мой одногрупник. Почти все прошли Афган и други конфликты, от Африки и до Южной Америки. Вот такие они - ангелы хранители!