Город встал

Людмила Трифонова
Город встал.
Машины в трансе:
их трясёт, они дымятся.
Автожизнь
в глухом коллапсе
и шофёры матерятся.

И блондинки, и брюнетки,
и отвязные парниши,
мужики, крутые мены
в пробках отыскали ниши.

Все равны,
как будто в бане,
все сидят в одной засаде:
в джипе или же в седане,
в "ягуаре" - в ржавой "ладе"!

Кто звонит, достав смартфоны,
кто-то злится и сигналит -
разыгралися гормоны,
кто-то лыбится, как смайлик.

А вон там
уже флиртуют:
"Вечер? Нет, я не свободна.
Телефон? А может, дулю...
В ресторан? Как Вам угодно".

День как день,
уже привыкли -
пробки вносят коррективы
в нашу жизнь.
Мы не в печали -
есть везде свои активы!

02.03.2013г.