Свеча любви

Галина Шевцова 4
 
     .;**;
Летела бабочка на яркий огонёк,
Но очень больно крылья опалила.
Не зная, что в огне печаль живёт
Свеча Любовь! К себе её манила.
 ;;<<<>*:. .;**;
В чёрном бархате сияли нежно звёзды,
Яркий свет любви манил в ночи.
Казалось ей, что этой ночью звёздной,
Волшебно будет в сказочной тиши.
;;<<<>*:...;**;
Она, конечно же, без страха полетела,
На яркий свет зажженной той свечи.
Разглядеть его поближе захотела,
Познать всю прелесть, таинство любви.
;;<<<>*:...;**;
Но огонёк был призрачной мечтой!
Нежен и красив был только с виду.
Мерцая своей яркой красотой
Крылышки, спалив, нанёс обиду.
;;<<<>*:..
         1987 год.