Весны приход...

Татьяна Власова-Власова
Весна не поскупилась на свирели,
Для птиц, что так её прихода ждали!
Смешались с солнцем неба акварели,
Лазурью скрасив убегающие дали...

В природе оживающей и зыбкой,
Пока ещё царит неразбериха:
И в нежных, голубеющих косынках,
Стоят берёзки, вслушиваясь тихо

В весенний, ясный перелив лазури,
И птичий щебет звонкий и призывный!
Ещё не веря в тщетность снежной бури,
Несущий сонный холод непрерывный!

Но первый робкий и сиреневый подснежник,
Уже проклюнулся, как первое признанье -
В любви! Цветок волнующий и свежий!
Как прихоть, как восторг! Весны желанье!

Снимок автора.