ноты марта

Заря Ар
Начался март со ссоры.  снег повалил солёный. льдины свернули горы.  скрылись во мрак иконы.  черные птицы стаей в  сердце влетели больно…. медленно утро тает,  март выступает сольно.  Терция фА Ре – грустно,  Ми – запищала птичкой,  хмурые мои чувства – ранней весны  водичка.  кладезь земли холодной после болезни зимней,  грязной, тощей,  голодной… серой, кажется,  глиной.
может пропеть иначе? Терцию Ре Фа – ярко, Ми – воробей заскачет,  черным больше  не каркать!
в узкий просвет ударит
солнце лучом, как фарой,
и окропятся   дали,
и усмирится  жало.
звонко леса проснутся,
небо терцией выше.
чашечка с чаем на блюдце…  сердце к сердцу поближе…