Васильки Сосновоборска

Наталья Шурмель
               
                Ах, васильки, ах, василечки,
                Голубоглазые цветочки.
                Ах, василечки, васильки,
                Небесной сини вы мечты.

Сосновоборские поляны,
Любуюсь вашей красотой.
Играет солнце утром ранним,
Над серебристою росой.
В той красоте смеется лето,
Кивают здесь мне васильки.
Их синевою я согрета.
Они мне дороги, близки.

Люблю гулять я утром летним,
Красив в то время город мой.
Душа поет красивой песней
Под васильковою мечтой.
И свежесть утренняя манит,
Из васильков сплету венок.
Той синевы очарованье,
Для сердца милый уголок.

 
Сосновоборские поляны,
Под васильковый хоровод,
Средь вас Царевной Несмеяной,
Гуляла б годы напролет.
Здесь отдыхая, молодеешь
И забываешь обо всем,
А скромность васильков и прелесть,
Мне хочется нести в свой дом.