Не свой Текст песни

Евгений Гурин
В чистом поле, где не было долго… зла и войны,
Где в глаза не боялись сказать.. горькую правду,
Где росли семена, пусть даже средь лютой зимы,
И тянулись к свету, и надежда сверкала так ярко!

Вдруг проникло что то- что то из жизни другой.
Из такой знакомой, из той, откуда мы родом!
И все стало меняться- стала долина чужой…
И все что любили исчезло… год за годом

А куда же пропала честность?
А куда вдруг делась правда?
С двух сторон одна неизвестность
Ни того ни другого не надо…

За сколько продать свою совесть?
За сколько и где купить время?
От себя никуда я не скроюсь!
Я не знаю кто я и где я!!!

Там где славили несгибаемость,
Вдруг опять нашлись компромиссы
Где ценили оригинальность-
До банальности съехали рифмы.

До утра опять не дожили-
И пошли стрелять что попало…
Там где раньше всем сердцем любили-
Там считают деньги- все мало!

А куда же пропала честность?
А куда вдруг делась правда?
С двух сторон одна неизвестность
Ни того ни другого не надо…

За сколько продать свою совесть?
За сколько и где купить время?
От себя никуда я не скроюсь!
Я не знаю кто я и где я!!!

Я ни свой ни чужой в этих темных мирах
Не хочу быть опять… марионеткой в руках
Вечно делящих что то, нелепых и злых кукловодов.

И если свой путь- одиночества мрак,
Я пройду его весь, я найду чистый злак
Я посею его… И буду ждать новых всходов!