Душа, завыв от боли, сжалась в ком...

Лесовик 2
* * *
                На уход В. Сосина

Душа, завыв от боли, сжалась в ком,
Когда пришло ужасное известье,
Ударив в темя, словно молотком,
И сердце стало буксовать на месте.

Из горла вытек еле слышный стон
Вопроса (иль бессильного протеста?) —
Ну почему ушёл так рано он?
За что могила перед ним разверста?

Кто и за что нас всех осиротил?
Как без него нам жить на этом свете?..
Но над горчайшей изо всех могил
Был этот стон чуть слышный безответен.

Лишь, холодно поблескивая, снег
Припудривал разверзшуюся яму,
В которую светлейший Человек
Вот-вот сойдёт, закончив жизни драму,

И упокоится его остывший прах
На дне могилы горестной навечно,
И лишь свирели птичьи да ветра
О светлом будут плакать бесконечно.

Но чистая и добрая душа,
Взлетев незримо к божьим высям горним,
Добро продолжит сеять не спеша,
И укрепит божественного корни.


Владимир Николаевич Сосин (30.12.1950 - 12.03.2005)
Подвижник и поэт, член Союза писателей России и секретарь Правления СПР,
руководитель писательской организации Сергиева Посада и лито "Свиток".
Автор книги "Праздник воспоминаний" (2000).
Посмертно издана книга стихов и прозы: Владимир Сосин "Музыка Музы" (2007)

На сайте Стихи.Ру есть страничка поэта: http://www.stihi.ru/avtor/sosin