Бабушке, Ивановой Зое Дмитриевне

Елена Смирнова-65
Ты ушла так тихо, как жила,
Никого и и о чём не попросила.
Добрая и скромная душа,
Но была в ней сказочная сила.
Ты за свои долгие года,
Всё пережила и боль и радость,
Были в жизни горе и беда,
Непосильный труд, великая усталость.
Где брала ты силу, чтобы ждать,
Где брала ты силу, чтобы верить,
Чтоб пред страшным горем  устоять,
И чтоб жизнь свою невзгодами не мерить.
Верю я, что ты не умерла,
Видно ты родимая устала,
Ты ведь не от нас, ты к ним ушла,
Просто до свидания сказала.
Мы же как и ты, так ждали встречи,
В домике на берегу реки,
Чтобы посидеть с тобой на печке,
Вспоминая вешние деньки.
Поднимая к небесам глаза,
 Я тебя на облачке видала:
- " Я ведь не от вас, я к ним ушла",
  И тихо- "До свиданья", прошептала..
Ты прости родная за ошибки ,
Пусть не плачут глазки - васельки,
Отдохнут натруженные руки,
Сердце от печали и тоски....