Четыре стихии. Стихозадача

Павел Кикоть
Однажды в запасниках видел стихи я
В одном манускрипте языческой веры,
Что всем управляют четыре стихии —
Земли, и воды, и огня с атмосферой.

Всегда по одной в каждой точке пространства,
Они непрерывно сменяют друг друга.
Не ведая сна, не терпя постоянства,
Бушует в эфире стихийная вьюга.

Когда населённых одною стихией
С дистанцией в дюйм не останется точек,
То миру конец. А могли бы такие
Сложиться условия древних пророчеств?