О чём молчишь, душа немая?

Алексей Анисимов 3
О чём молчишь, душа немая?
Вся почернела, не понимая.
Уже не дышишь, а, лишь вздыхаешь.
Ода на свете, одна такая.

Меня сравнять ты спешишь с травою.
Травой степной, травой пустою.
Что, вдоль дороги растёт без спроса.
И, даже в холод всё ждёт покоса.