Есть пророчество в Ветхом завете

Станислав Афонский
Есть пророчество
в "Ветхом завете".
Говорится в пророчестве,что
будет проклят
на многие веки
тот, кто веру,
кривляясь, убьёт,
тот, кто храмы
безбожно разрушит,
кто иконы сожжёт
на костре,
кто распнёт
омертвелые души
на неверии,
как на кресте.
Той стране
больше счастья
не будет.
Та страна
не увидит удач,
где наденет народишко
блудный
палачей
одеянье - кумач...
Можно это
назвать суеверьем,
отмахнуться досадливо -
бред.
Только кто может точно
проверить,
что в пророчестве
истины нет?
Ну как сбудется
то предсказанье
и, быть может, уже
началось
уготованное наказанье
за бессмысленно тёмную
злость?
Не помогут теперь
ни моленья,
запоздалый
раскаянья стон...
Мы - ничто,
по сравненью с Вселенной,
нам её недоступен
закон.
Катастрофы.
Погромы стихии.
Стал народ
сам себе супостат.
Все несчастья,
все беды России -
неспроста,
неспроста,
неспроста...