Снег тяжёлый выгнул спину

Виктор Квитко
Снег тяжёлый выгнул спину,
Давит олово небес,
3асмотрелся на долину
Просыпающийся лес.

Скоро вброд пойдёт по лужам,
Взявшись за руки в апрель,
Если снова не завьюжит
Ледяная карусель.
 
Если только не заломит
Ветер руки у берёз,
Если только сразу вспомнит,
Что не пьян он, а тверёз.

Если будут колокольцы
Хрусталём воды звенеть
И с небесного стекольца
Литься золото и медь.

Значит, быть Весне по праву,
Греть забористым лучом,
Значит, ладить переправу
Над заливистым ручьём.

Значит, после звездопада
Звёзды сеять в эту хмарь,
Там на звоннице что надо
Колоколит пономарь.

И летят, летят навстречу
Звуки птицам и ветрам,
Собирая их на Вече,
Возвещавшее: "Пора!"

Возвещавшее начало
Новых звуков и  шагов
От небесного причала
В царство тающих снегов.


06.03.2013.