После столетия

Анастасия Строгая
Посмотри в окно  на эти лужи
И увидишь дерьмо, даже в такую стужу
Сфотографируй на память
И забудь об этом
Не вспоминай больше ни весной, ни летом
Убери подальше в альбом затисканный
Спрячь в сундук с не нужными письмами
Закопай во дворе, у себя на даче
И уберись оттуда как можно подальше
Живи так год или столетие
Но помни, оно вернется на надцатилетие
Ты подумаешь ”может открыть замок?”
Посмеяться, вспомнить старое еще разок?
Не думай, не открывай на пол - пути
Оно может вернуться, не сказав “Прости!”
А у тебя нахлынет, мы ведь любим, скучать по дерьму
Прошу пойми же мысль мою
Когда бы ни было весной или в лете
Не смей
Не открывай
После столетия.