Восьмистишие 4

Авсень
Выхожу в весенний сад,
цвет деревьев – как поэзия.
Но срезает лунный взгляд
вдохновение, как лезвие.

Потому теперь мой взгляд
неразборчив стал в поэзии
и, как перезревший сад,
должен весь пойти под лезвие.