Я вернусь в любимый город

Попов Сергейа
Эх, дорога ты дорога, увела меня из дома
Увела и не спросила  вслед за призрачной мечтой
Эх, дорога ты дорога, я в пути уже так долго,
Но не встретил то что было мне обещано тобой
То что было так красиво мне обещано тобой

Снится мне  иркутский дворик…, деревянные заборы,
Двухэтажный старый домик, с занавесочкой  окно…
Смех веснушчатой девчонки…, вечно спорящей  о чем-то…
Где-то там блуждает детство  заплутавшее   моё

В мой Иркутск, в любимый город  я вернусь в июльский полдень
От вокзала пойду в гору, по Глазково, наугад…
Там  друзья мои, отчасти,  вышли в крупное начальство:
Колька – врач, Толян – геолог, а Володька  – адвокат

Моей юности подруга ходит пОдруку с супругом…
Обойду её я кругом,  посмотрю из далека
Там все улочки знакомы,  только нет родного дома
Потерял его я где-то. Но найду…, наверняка

Эх, дорога ты дорога, увела меня из дома
Увела и не спросила  вслед за призрачной мечтой
Эх, дорога ты дорога, я в пути уже так долго,
Эх, дорога ты дорога,  я хочу в Иркутск, домой