Катрены 2946-2950

Марина Владимировна Чекина
2946
Сметёт межсезонной порошею
Твой след и крылатое слово…
Не делаешь в жизни хорошего –
Не делай, хотя бы, плохого!
* * *
2947
А жизнь себе листается, как книжный том с картинками,
Глядишь – уже закончился – крути его верти…
В историю со звёздами поверю вслед за инками:
Взлечу на крыльях кондора до Млечного Пути.
* * *
2948
От тигра и льва убежишь с перепугу:
Крупнее волков и по весу, и в холке.
Но волки не бегают в цирке по кругу,
Поэтому мне симпатичнее волки.
* * *
2949
Традиции похерил дедовы?
С таким наследством не шути!
А верной ли дорогой следовал,
Узнаешь лишь в конце пути.
* * *
2950
Оппонент упёртый, как стена?
На него не лей поток эмоций:
Если точка зрения верна –
То без аргументов обойдётся.
* * *