Стадо

Анастасия Строгая
Стоит стадо овец не подстриженных
Все на одно лицо
Все кудрявые
Глаза не глубже чем коричневые
Лужи на этом бульваре
Стоят не думая, хохочут
Повторяют за соседом снизу
У каждой из них копыта острые
Поранят сегодня, а завтра залижут.
А там среди них овца черная,
Даже не кудрявая.
И сложно ей среди них живется
Глаза виноградные.
Не смеется совсем, чуть дышит
И поет по привычке ночью
Читает стихи с отдышкой
И без них хорошо живется.