Игра Словами 14. Участник 17

Парад Иллюзий
От добра добра...
 
Ой, что - то надоела моя подруга Люся.
Заботлива, добра и симпатична, вроде,
Но я хочу страстей! Решил уйти к Марусе -
Красавице, одетой, ну по последней моде.
 
Сказал Люсьен: "Прощай!" - и вышел горделиво.
К Марусеньке спешу, держа в руке букет.
А Маша на меня взглянула так лениво,
Сквозь зубы процедив жестоко фразу "Нет.
 
Да ты мне не подходишь. Красив не больно очень,
И денег получаешь, ну как наплакал кот,
И есть кому утешить меня средь тёмной ночи..."
Вот так вот от ворот мне дали поворот.
 
Иду, поджавши ХВОСТ, башка пуста, как КУПОЛ.
Коварен женский род, и я - отвергнут прочь.
Я по шоссе шагал не глядя, глупо, тупо,
Попал под колесо! И - наступила ночь.
 
Очнулся я в больнице, нога висит в растяжке,
Не действует рука, на голове - бинты.
Вдруг, слышу Люсин голос: "Пришёл в себя, бедняжка?
Я за тебя молилась, лишь был живой бы ты".
 
И в лоб поцеловала тихонько, осторожно -
Любви своей как будто поставила ПЕЧАТЬ.
Сказала: "Поправляйся. Ещё приду. Ведь можно?"
А я все зубы стиснул, чтоб только не кричать
 
От боли и досады, что я такой "лошара",
Что мог бы потерять сокровище своё!
Котлет мне принесла. "Ещё приду" - сказала!
Чуть не пропало счастье. Кыш, ну - ка, вороньё!