Йети

Виктор Ратьковский
Для брутального мужчины
Я сидела на диете,
А когда к нему пошла,
Оказалось это йети.

От интриг, гулянок женских
Часто появлялись дети,
Знаем, кто виновен в этом,
Ну, конечно, это йети.

Часто вижу лес рисуют
С мордой страшной на портрете,
Как художников волнует,
Где гуляют эти йети.

В тёплой речке я купалась,
Как русалка на рассвете,
Вдруг схватили, потащили,
Так ведь это были йети.

Из деревни за грибами
Шла с рисунком на пакете,
Так и липли с предложеньем
Нарисованные йети.

А в деревне слух пронёсся,
С голубым оттенком дети,
Уходили в чём придётся,
Звали их, конечно, йети.

Холод, горы не пугают
Их, брутальных, много в свете,
Только что-то не поймают,
Как люблю я этих йети.