Одна

Анастасия Строгая
Я бы хотела жить одна
Жить, никого не вспоминая
Чтобы у меня была
Форточка, да кружка чая
Можно еще кошку
Стулья и кровать
Никаких фотографий
Мне не по кому скучать.
А напротив было море
И там, и там гамак.
И дома б, пахло солью
И ароматом разных трав
А вечер, вечер б был прекрасен
Только я и Пастернак
Мне вас так не хватает
Но жила бы я одна.