Осень

Надежда Александровна Скорнякова
Осень, лисою рыжей,
Берег озерный лижет.

В небе первая проседь.
А сердце любви так просит!

И бьется тихо, несмело,
Перед зимою белой...

Глупое сердце, бейся,
Но на ответ не надейся!

Не сжалится эта осень,
Раздавит и имя не спросит...
2009