Дорога в лето

Надежда Александровна Скорнякова
Пусть за окном холодный дождь,
Но там, в полях меня ты ждешь,
От горизонта до рассвета,
В цветах, в мечтах дорога в лето.

И я душой к тебе тянусь.
Ты шепчешь мне: - "Тебя дождусь.
К твоим босым ногам прильну.
И в зиму больше не сверну".

И в сердце разжигая зной,
Твой шепот, мне такой родной,
Не даст пропасть в плену дождя,
И к лету выведет шутя.
2009