Наш Путь

Борис Тресков
Хотели - не смогли,
могли - не захотели.
В "поэзии" нули,
а в "прозе" преуспели

Дороги к храму заросли,
облагоустроились бордели.

Дороги к храму заросли
великолепнейшим бурьяном,
мы в храм тот - хламу нанесли,
неровно дышим  этим хламом.
На рынках спрятались от Бога,
легко познав торговли суть.
Сомнений нет, ясна дорога,
но хламом завалили Путь;
Путь, на который наш Создатель
поставил каждого из нас
и почему-то непонятен
стал нам его простой наказ.
Проблема наша. И поскольку,
рыдать, стонать - напрасный труд,
то побредем мы потихоньку
блатной толпой на Страшный Суд.