Игра Словами 14. Участник 18

Парад Иллюзий
Воздушный гимнаст
 
 
Не бойтесь и глаза не закрывайте.
Под КУПОЛОМ работать я привык.
Давно всех убедил в своём таланте
И не случайно принят в лучший цирк.
 
Режимлю и всегда слежу за весом,
Чтоб не сорвался трюк опасный мой,
Ведь срыв – железно – обернётся стрессом
И – непременно – санкцией штрафной.
 
А деньги так нужны! Вот потому-то
И пашем мы, как черти, день-деньской.
В часы переплавляются минуты,
И пот со лба течёт почти рекой.
 
До мелочей разобрана задача,
К ею решенью путь как будто прост,
Но понимаю, что нужна удача,
Надеюсь, что схвачу её за ХВОСТ,
 
И вот я – на арене. Хладнокровен,
Но не бесстрастен, боже упаси.
Цирк, как обычно, зрителем заполнен,
Оркестр вступает бодро с ноты «си»,
   
И я взмываю вверх. Трапеций струны
Моих как будто бы заждались рук.
Вперёд! Давай, не подведи, Фортуна!
Не подкачай, батут, мой славный друг!
 
Двойное сальто! А теперь – тройное!
И четверное – под глухие «Ах!»…
 
Нет, всё же деньги – дело наживное,
А для артиста в жизни основное –
ПЕЧАТЬ восторга в зрительских глазах.