Поздняя весна

Анна Трещева
Весна в этом году немного припоздала,
И поседевший снег спешит уйти,
Ведь, если бы не он, такая теплота  стояла,
Но опоздания бывают и в пути.

И гладя на изменчивость небесную,
Я вспомню летнюю жару и улыбнусь,
И песни с птицами спою чудесные,
И сердцем к красоте немного прикоснусь.

И эти песни солнышко проводят,
Коснется глаз моих последний луч,
Как хорошо, что времена приходят и уходят,
Разнообразен мир, красив, певуч.

А небо в ночь займет огромная луна,
И слушая симфонию небесную,
Где первой скрипкой первая звезда,
Приблизит ночь весну прелестную.