Снегопад

Надежда Александровна Скорнякова
В белом вихре, сквозь свет фонаря,
В белый саван укутав дома,
На щеках сотней игл горя,
С неба тихо спустилась зима.

И навстречу ей душу раскрыв,
Наслаждаясь ее чистотой,
Сердце бьется буквально в надрыв,
С запредельной уже частотой.

Холод тело пронзает огнем,
И нет сил мне глаза отвести…
В снег упала я, как в водоем…
Не спасти вам меня, не спасти…

Словно в омуте – в мягком плену…
Сквозь снежинок беспечный полет
Я тону… Я лечу, но тону…
А навстречу мне время идет…

И в безумном потоке огней,
В хороводе белесых светил,
Словно не было всех этих дней,
Когда май мое сердце кружил.

Словно не было всех этих дней,
Что не с теми, не в те времена…
Только вот почему-то больней,
Что за снегом за этим весна…

И пружиной свернувшись в часах,
Время замерло, стрелки уймя…
Почему не на тех полюсах?
Не со мной? И, увы, не меня?

Вспять мои развернутся года,
А твои полетят на закат…
И кто знает, быть может, тогда
Наши души насквозь пролетят…

А пока в леденящем плену,
Сквозь стремительный неба полет
Я лечу… Я лечу, но тону…
А навстречу мне время идет…
2009