Собирая по каплям жизнь

Надежда Александровна Скорнякова
В суете уходящего дня,
В суматохе текущих забот
Мне, увы, не хватает огня…
Не заметишь, и жизнь вся пройдет…

А когда ты один на один
Смотришь смерти в глаза-угольки,
Вот тогда, каждый миг – это жизнь,
Каждый вздох и движенье руки!

И, в мгновенья вмещая века,
Каждой клеточкой, всем существом,
Понимаешь, что жизнь коротка…
Так к чему суета вся? Живем!

В каждом вздохе – вселенная вся!
В каждом выдохе – тысячи лет!
Ты считай, то, что день удался,
Если утром увидел ты свет!

И пускай все живут по часам,
Пусть вокруг суета будних дней…
Ты же знаешь, пусть это больней,
То, что ночи длинней, если сам…

Если с ним, то, увы, коротки
И столетья, что вместе прошли…
А пока ты один на один -
Смотришь смерти в глаза-угольки…
2009