Любуясь луною в морозную ночь...

Александр Нечаев 3
Любуясь луною в морозную ночь,
Всё время глаза поднимаю я в небо,
Когда на холодной и тёмной аллее
Все мысли внезапно уносятся прочь.

И музою рядом танцует метель,
Чарующе крутит свои пируэты,
О, как же чудесны её силуэты:
Снежинок весёлая карусель.

А ветер противную гонит печаль
И, в снег зарывая тяжёлые думы,
Срывая с души все дурные костюмы,
С собой её тянет в блестящую даль.

И я окрылённый, как будто в бреду,
Вдыхая таинственный запах свободы,
Забыв все обиды, сраженья, невзгоды,
Всем телом пытаюсь обнять красоту.

02.03.2013