Хорошо в деревне летом

Лия Полли
Мягше, мягше.. расстоянья, кружит ласточкой висок,
Среди пестрая дубравы, среди пасек и осок,
Пчел жужжил июльский клевер и бомбушка жирный шмель,
Земляничный чудный танец свиристелью манит Лель..

Все душит - полынь, ромашка - источает тонкий дух,
Летним жарким спозаранком я иду в полубреду
Босиком по дивным травам, щиколотки намочив
Расноросами , в нирванах слышен в гнездах птичий чиф..

Хорошо! ! - в деревне летом , вечерами за окном
Слышен запах лилий спелых, маттиол и чуть говном,
Сеном, пряными цветами, и цикад ночных стрекач,
Выйдешь в это благовонье, все путем, Малыш, не плачь..