Капризен март

Андрей Мигулин
Капризен март, то слякоть, то морозы,
Согреет солнцем, вслед пришлет метель.
Причудлив он, то льет капелью слезы,
То в ночь снегами, стелет нам постель.

Все будет после … Сполохи зарницы,
Сиянье неба и хмельной апрель.
Из – за морей вернутся к дому птицы,
Проснется к жизни белая сирень.

Все будет … Но. Сейчас лишь прелый ветер,
Ворвется к нам, предвестником весны.
Капризен март, но снежный белый пепел,
Исходит тихо, струйками воды.