Могила любимой. текст песни

Салават Галиуллин
    Речитатив:  В груди как в клетке, птица бьётся,
                Мгла ночи застилает синеву,
                Любимая ко мне уж, не вернётся,
                И слёзы горькие, падают в траву.

                1
         Любимое сердце, в холодной земле,
         Другое пылает, в горящем огне,
         Любви безграничной, отчаянный крик
         О землю разбился, растаял как миг.
         Любимая, где ты? рыдаю, зову,
         Не знаю во сне ли, или наяву,
         Тоскливые звезды, ответа не шлют,
         Лишь сосны под ветром, печально поют.
 
                Припев:
            Весенним днём, любовь моя ушла
            И сердца скорбь, не выразить в словах.
            Лесной ручей, не будет петь для нас,
            Не встречу я, твоих прекрасных глаз.
            В тиши ночной, под утренней звездой,
            Не зазвенит, твой голос дорогой.

                2
        Как много и мало, мы в жизни могли,
        Хранили мечты и любовь берегли,
        Мы жаждали счастья, мы жаждали встреч,
        Но жизни свои, не сумели сберечь.
        Шагну в бесконечность, навстречу судьбе,
        С надеждою дерзкой, мечтой о тебе...
        На чёрной могиле, цветы зацвели,
        А тело любимой, в объятьях земли.
 
  Эпилог:   Он молча над могилою склонился,
                В последний раз взглянул на синеву,
                Клинок булатный, в грудь его вонзился,
                И мёртвое тело, упало в траву.