Город песчаных теней

Евгения Конюхова
Зашифрованный город стоит посреди песка,
Окольцованный камнем своих неприступных стен.
Как артерии- улицы. Бешено у виска-
Эшафоты на площади, стража и вечный плен.

Заколдованный город. Эмиры уводят прочь
Легионы своих, не вступав в безнадежный бой,
Предпочтя просто сгинуть, как только наступит ночь,
Но не встретиться в сумраке улиц с самим собой.

Этот город, все время меняющий личный код,
Иногда позволяет войти и остаться с Ним...
Но едва затихают все скрипы Его ворот,
Как дороги уже никогда не приводят в Рим.

Потому что на выходе стража соврет пароль,
А к замкам подходящих никак не найти ключей...
Город голоден, вечно играя чужую роль,
Как заблудшие души считающий казначей...

                4.03.2013. 3:07