А он посеял вдруг беду - седой художник!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                А.В. Селиванову

Отведав семечек и сала,
Дыханья ветра и снегов,
Синичка в ёлочке жить стала,
Что у окошка моего.
Притихну я, окно раскрыто –
Влетает в комнату она
И на столе в цветной открытке
Всю клюкву выклюет,
красна.
Глаза восторженно кричали,
А сердце плакало навзрыд,
И радость с горькою печалью
Терзали птицу в этот миг.
И в этот миг седой художник
Глядел во мне как бы в бреду –
Искусство служит чувствам добрым,
А он посеял вдруг беду…