Акрофобия

Надежда Александровна Скорнякова
Выше улиц и стен. Над толпой.
Возле самого неба на крыше.
Ты стоишь. И весь мир под тобой.
Люди дальше, а звезды все ближе.

Там простор. Там покой. Там полет.
Здесь покой - это только утопия!
Так чего ты застыла? Вперед!
Но мешает тебе акрофобия.

Ближе край. Кувырком голова.
Посмотри, как над городом тихо.
А над краем зависли слова,
Восемь букв и пробел: "Это выход"...

Это выход! Но редок твой пульс.
И тяжелым дыхание стало.
Это страх! Сбрось с себя этот груз!
Сделай шаг. Ты безумно устала...

Там полет. Там простор. Там покой.
Прочь. За край. За черту. В тишину...
Мне махни на прощанье рукой
И шагни. Я с тобою шагну...