Другу

Надежда Александровна Скорнякова
Мозг, отчаявшийся от счастья,
Ищет спасенья в физической близости,
Которой, увы, ни во что не вырасти,
Кроме банальной животной страсти.

Душа уже не к телу привязана,
Цепями припаяна к душе другой.
Скажи, зачем ты мне нужен такой?
Чем буду вниманию твоему обязана?

Физическая близость без души - обман!
Иллюзия, побегом от себя порожденная!
Спасенье, на миг казалось, найденное,
Превратилось опять лишь в горький дурман.

С Ним я живу, ощущая жизнь молекулой каждой!
С Ним - Абсолют - гармония души и тела!
Я сама не знаю, чего я добиться хотела,
Когда пришла к тебе. Да это уже не важно!

И еще приду, и наверно не раз.
И каяться буду потом отрешенно.
Для чего? Не скажу - вопрос не решенный.
И решать не хочу я его сейчас.

Ты прости, но поздно меня менять.
Я живу, сжигая себя в огне.
И от этого горько и сладостно мне.
Ты прости, но не старайся меня понять.

Не пускай меня в душу свою - обожгу,
Тем огнем, на котором сгораю сама.
Мое горе и счастье мое от ума!
И сойти бы с него, да, увы, не могу!