Ромб

Евгений Александрович Поспелов
Вот дом –
Хранилище пустот.
Давно
Никто в нём не живёт.

Вот мир –
Уже объят огнём.
Вот пир –
Но нет веселья в нём.

Вот свет.
Но не светло вокруг –
Слаб освещенья круг.

И цвет
Последних облаков
Безлик, хоть и багров.




(Книга "Крылатый ковчег", 2010.)